MOTUL В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ИСПЫТАЛИ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ В САМЫХ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ В РАЛЛИ «ДАКАР 2020»

Motul третий раз подряд стал основным партнером самого изнурительного и сложного ралли-рейда в мире и поддерживал почти 50 участников из всех пяти категорий: мотоциклы, квадроциклы, автомобили, багги и грузовики. Среди фаворитов Дакара — спонсируемые компанией Motul заводские команды Can Am, HRC, Sherco, Hero и Polaris, а также другие громкие имена в списке участников, которые добавили интриги всему событию, привлекая дополнительные международные средства массовой информации и внимание болельщиков!

Спортсмены съезжались из всех уголков мира, и все они были вознаграждены овациями за свою приверженность этому невероятному событию, но некоторые — такие, как француз Аксель Алерту, выступающий в категории SSV при поддержке Motul, достойны особого восхищения. Аксель, частично парализованный после аварии на гонках десять лет назад, живет по максимуму: «За невозможным всегда есть возможность» ...идеальные слова для Дакара и, конечно же, для самой жизни.
 

Песок снова в центре внимания

Motul снова  предоставил техническую поддержку в своей мобильной лаборатории на протяжении всего ралли «Дакар», где команды смогли проверить свои смазочные материалы, чтобы предотвратить крупные проблемы до того, как они произойдут. Motul предложил своим партнерам специально адаптированные смазочные материалы и охлаждающие жидкости из линейки Motorsport Line (для автомобилей) и Factory Line (для квадроциклов, мотоциклов и багги), в частности, масла 300V для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик и максимальной защиты. 

«Дакар» — это потрясающая возможность для продукции Motul показать производительность и надежность — два важнейших элемента, необходимых для успеха. С технической точки зрения, каждый отдельный компонент, масло и аксессуары играют важную роль, ведь рельеф местности и климат предъявляют особые требования к участникам. «Дакар 2020» поставит несколько новых задач: 5 000 км специальных этапов, пять из которых длиннее 450 км, при этом 75% ралли проходит по песку... всем видам песка.